Летние ночи

Будва всегда с радостью принимает тех, кто хочет не только спокойно отдохнуть и поваляться на пляже, но и ночи напролет танцевать, знакомиться с новыми людьми, получать удовольствие от любимой и, в конце концов, выпить что душа пожелает. Здесь вы всегда найдете где расслабиться и забыть обо всех проблемах, а мы Вам сейчас расскажем, где искать. Хотя искать особо и не надо, потому что Будва ночью просто закипает, музыку слышно отовсюду и глаза аж разбегаются от такого количества развлечений.

В Черногории достаточно специфические заведения для вечернего отдыха. В большинстве своем это кафе, которые вечером трансформируются в ночные клубы с множеством барных стоек по всему периметру, очень мало мест, где можно найти привычный танцпол.

Большинство ночных клубов находится на променаде и в Старом городе, например Casper - очень популярное маленькое уютное заведение, неретко там бывает живая музыка, местные любят это кафе. Возле городской библиотеки и музея вы сможете выпить классный коктейль и насладиться живой музыкой в Цитадели (Citadela). Это элегантно оформленное заведение, в котором часто проводятся тематические вечеринки. Цена на коктейль в Старом городе - од 5 до 10 евро. Если вы любите клубную музыку, в сердце Старого города находится клуб Greco. Только приходите около 22 часов чтобы успеть занять столик. Если вы пойдете в сторону променады, увидите у стен Старого города большое количество барных стоек. Это несколько кафе - Caballero, El Mundo i Emporio. Неважно, какое вы выберете. На целой площади всегда та же музыка, практически постоянно клубная. Местные называют эту часть "Шанкови".

Если пройдете дальше по променаде, то через минут 5-7 ходьбы Вас будет ждать множество дискотек, а девушки и парни, которые в них работают, зачастую в вызывающих нарядах завлекают гостей. Самые известные - Blue Trocadero (открытого типа), Mr. Braun, Paris, Ambiente, Rafaello i Miami. Если вы просто хотите чего-нибудь выпить и поговорить с друзьями, послушать хорошую музыку, одно из самых известных заведений в Будве - ресторан Ядран (Jadran kod Krsta) Вас ждёт. Кстати, для Будвы там недорого (местное разливное пиво 1,50 евро за 0,5 л). Часть этого заведения - Beer & Bike club и клуб любителей Harley Davidson, вы его легко узнаете по множеству мотоциклов, припаркованных на променаде.

К сожалению, все эти заведения открытого типа и работабт всего лишь до часу ночи, и большинство разочарованных туристов, только разогревшись, топает домой. А мы Вам сейчас откроем секрет: клубы закрытого типа обычно работают до 5 часов ночи. Самый известный и, по праву, лучший клуб Черногории - Top Hill, в 2012 году получил звание лучшей дискотеки мира. Клуб находится на двух километрах од Будвы и там иногда высиупают звезды мирового уровня. Там всегда отличная музыка и прекрасные Light show. Вы его легко узнаете по множеству световых лучей, возвышающихся в небе над Будвой. Вместимость дискотеки 5 тысяч человек. Если не хотите далеко ехать, то рекомендуем дискотеки Sparta и Red Trocadero (закрытого типа). Спарта находится рядом с торговым центром TQ Plaza и там только клубная музыка, а стильный амбиент Вам поможет получить максимальное удовольствие. В Trocadero очень часто выступают звезды Балкан, это красивая трехэтажная дискотека вместимости 1300 человек. Недалеко од Будвы, над пляжем Яз, находится популярная дискотека Opera, но там тоже очень часто звучит сербская музыка.

Нельзя не упомянуть дискотеку Maximus в Которе, один из самых известных клубов в Черногории, который работает круглый год. Там выступали известные DJ-и: David Guetta, Fatboy Slim, Swedish House Mafia, Martin Solveig и другие. Лучшие techno, house и rave вечеринки, по мнению многих, именно там! На сайтах некоторых дискотек вы можете найти имена звезд, которые этим летом выступят для жаждущих прекрасного времяпровождения!